
Técnicas Básicas de Cozinha
R$ 399,00
- Descrição
Descrição
SOBRE O CURSO:
Importância da higiene na cozinha. Segurança alimentar. Práticas de manipulação de alimentos. Armazenamento de alimentos. Descarte de resíduos. Corte de vegetais. Corte de carnes e aves. Limpeza e preparo de peixes e frutos do mar. Técnicas básicas de preparo de ingredientes. Técnica de cozinhar alimentos em água. Alimentos em caldo. Grelhados e assados. Frituras e salteados. Molhos básicos. Emulsões. Técnicas de finalização de pratos e apresentação.
OBJETIVO:
Este conteúdo tem por objetivo capacitar os alunos nas técnicas básicas de cozinha, desenvolvendo suas habilidades e conhecimentos para que sejam capazes de aplicar princípios de higiene, segurança alimentar, preparo de ingredientes, métodos de culinária e finalização de pratos.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
- IMPORTÂNCIA DA HIGIENE NA COZINHA
- MANIPULAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
- ARMAZENAMENTO ADEQUADO DE ALIMENTOS
- DESCARTE DE RESÍDUOS ALIMENTARES E LIMPEZA
CORTES E PREPARO DE INGREDIENTES
- TIPOS DE CORTES EM VEGETAIS
- CORTES EM CARNES E AVES
- PREPARO DE PEIXES E FRUTOS DO MAR
- INGREDIENTES BÁSICOS NO PREPARO DE ALIMENTOS
MÉTODOS DE CULINÁRIA
- COZIMENTO EM ÁGUA
- COZIMENTO EM CALDO
- GRELHADOS E ASSADOS
- FRITURAS E SALTEADOS
PREPARO DE MOLHOS E FINALIZAÇÃO DE PRATOS
- PREPARO DE MOLHOS BÁSICOS
- EMULSÕES E VINAGRETES
- FINALIZAÇÃO DE PRATOS
- COMO APRESENTAR E SERVIR OS PRATOS
CARGA HORÁRIA: 40h