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Técnicas Básicas de Cozinha

R$ 399,00

Descrição

SOBRE O CURSO:

Importância da higiene na cozinha. Segurança alimentar. Práticas de manipulação de alimentos. Armazenamento de alimentos. Descarte de resíduos. Corte de vegetais. Corte de carnes e aves. Limpeza e preparo de peixes e frutos do mar. Técnicas básicas de preparo de ingredientes. Técnica de cozinhar alimentos em água. Alimentos em caldo. Grelhados e assados. Frituras e salteados. Molhos básicos. Emulsões. Técnicas de finalização de pratos e apresentação.

OBJETIVO:

Este conteúdo tem por objetivo capacitar os alunos nas técnicas básicas de cozinha, desenvolvendo suas habilidades e conhecimentos para que sejam capazes de aplicar princípios de higiene, segurança alimentar, preparo de ingredientes, métodos de culinária e finalização de pratos.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR

  • IMPORTÂNCIA DA HIGIENE NA COZINHA
  • MANIPULAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
  • ARMAZENAMENTO ADEQUADO DE ALIMENTOS
  • DESCARTE DE RESÍDUOS ALIMENTARES E LIMPEZA

CORTES E PREPARO DE INGREDIENTES

  • TIPOS DE CORTES EM VEGETAIS
  • CORTES EM CARNES E AVES
  • PREPARO DE PEIXES E FRUTOS DO MAR
  • INGREDIENTES BÁSICOS NO PREPARO DE ALIMENTOS

MÉTODOS DE CULINÁRIA

  • COZIMENTO EM ÁGUA
  • COZIMENTO EM CALDO
  • GRELHADOS E ASSADOS
  • FRITURAS E SALTEADOS

PREPARO DE MOLHOS E FINALIZAÇÃO DE PRATOS

  • PREPARO DE MOLHOS BÁSICOS
  • EMULSÕES E VINAGRETES
  • FINALIZAÇÃO DE PRATOS
  • COMO APRESENTAR E SERVIR OS PRATOS

CARGA HORÁRIA: 40h